鄂尔多斯市计生协微信

更多

您所在的位置:首页>协会概况>发展历史>正文
鄂尔多斯市计划生育协会发展状况

鄂尔多斯计划生育协会成立于1992年。2017年6月召开鄂尔多斯市计划生育协会第四次会员代表大会,选举云卫东为会长。

鄂尔多斯市计划生育协会成立以来,在卫生计生部门的指导下,广泛联系社会各界和群众中的积极分子,在《中国计划生育协会章程》的原则下,自愿组织起来,动员群众自我教育、自我管理、自我服务。全市现有协会组织近900个,会员近10万人,形成了纵横交错、活动经常、富有生命力和凝聚力的组织网络。各级协会积极协调社会各方面的力量,充分发挥理事和会员的带头作用,健全会员活动小组,选出政治素质强、文化水平高、业务能力精的人员担任村、社区计生协副会长或理事,选举会员中觉悟高、愿奉献、有组织能力的会员担任小组长。注重发展“五老”(老党员、老干部、老模范、老职工、老长辈)会员,吸纳青年、妇女、致富能人和企业代表参与协会建设,并加强会员联系户工作,落实会员联系群众服务制度,促进交流思想、互通信息、传播技术、互帮互助、共同发展。通过在基层传播信息,提供服务,推进社区经济发展,为广大群众谋取利益;对政府及其工作人员的行政行为进行民主参与和民主监督,维护广大群众的合法权益。