鄂尔多斯市计生协微信
您所在的位置:首页>图文点播>正文
鄂尔多斯市适龄妇女免费“两癌”检查工作总结会议在康巴什召开
───
发布时间:18-04-19 作者:鄂尔多斯市 来源:鄂尔多斯市 浏览次数:


为贯彻落实“健康中国”战略,打造“健康鄂尔多斯”,同时也为进一步提高鄂尔多斯市适龄妇女的身心健康和生命质量,免费 “两癌”检查列入鄂尔多斯市惠民工程。4月10日上午,2018年全市适龄妇女免费“两癌”检查工作总结会在康巴什区锦江酒店举行。市政府副秘书长王昇,中国医学科学院肿瘤医院流行病室主任、“两癌”专家组组长乔友林,北京同仁医院妇产科主任医师、“两癌”专家组副组长段仙芝等领导及专家出席会议,市卫生计生委副主任刘郑主持会议。

首先,王昇副秘书长作出讲话,他指出,2018年是鄂尔多斯市适龄妇女免费“两癌”检查工作实施的第三年,自项目启动以来,累计完成检查84980例,为保障广大妇女健康做出了积极贡献,也取得了良好的社会效果,得到了广大妇女的广泛赞誉。同时,希望各位专家继续支持鄂尔多斯市 “两癌”检查工作,严把质量,切实把这项惠民工程持续开展下去,真正让广大人民群众得到实惠,把政府的温暖送到家家户户。

两癌”专家组负责人乔友林与段仙芝教授分别就2017年“两癌”检查项目在全国整体范围内的相关情况做了介绍,充分肯定了鄂尔多斯市此项惠民工程是顺应社会发展,并在全国起到了带头示范作用。同时也提出了去年在“两癌”检查工作中的一些不足,并明确了2018年“两癌”检查工作的重点及方向。

此次总结会的召开,为全面推进2018年全市适龄妇女“两癌”检查项目工作的有序开展提供了坚实的基础有力的保障。

 


打印〗〖关闭