鄂尔多斯市计生协微信
您所在的位置:首页>经验交流>正文
鄂托克前旗举行2018年“关爱女孩、圆梦行动” 生育关怀扶助金发放仪式
───
发布时间:18-12-25 作者:鄂托克前旗 来源:鄂托克前旗 浏览次数:

 

12月21日上午,鄂托克前旗卫生计生局、计划生育协会举行2018年“关爱女孩、圆梦行动”生育关怀金扶助金发放仪式。旗卫生计生局、计生协领导、接受资助的计生贫困女孩家庭以及各镇卫生计生办主任和工作人员等共计60余人参加活动。

仪式上,向来自全旗的18名贫困计生家庭大学生和18户贫困计生女孩家庭发放救助金6.4万元。

目前,我旗还有一部分计生家庭在生产生活中还存在一些这样那样的困难,导致生活拮据,家庭贫困,发展受限。开展“关爱女孩、圆梦行动”,就是让更多的计生贫困女孩家庭感受到社会的温暖,得到实实在在的帮助,让更多的为了梦想而拼搏的女孩实现自己的梦想。开展生育关怀救助一是体现了党和政府对计生家庭的重视。二是体现了对计生女孩家庭的关心关爱。三是体现了对女孩家庭能力发展的促进。受助女孩家庭代表方佳利在发言中真挚表达了对党和政府关心关爱的感激之情,表示一定会勤劳致富,勤俭持家,早日摆脱困境,过上幸福安康的生活;教育子女努力学习,立志成才,将来回报家庭和社会,绝不辜负党和政府以及社会各界对他们的期望。

自2010年起,我旗全面开展生育关怀行动,广泛发放救助公益金,每年救助一部分贫困女孩家庭,到目前为止已累计救助了贫困计生家庭大学生132人,天使女孩170人,共发放了生育关怀救助金59.6万多元。给贫困计生家庭送去了关怀关爱,解决了他们的燃眉之急。(鄂托克前旗 兴言)


打印〗〖关闭