鄂尔多斯市计生协微信
您所在的位置:首页>服务专栏>正文
鄂尔多斯市东胜区计生协开展失独家庭茶话会暨爱国主义观影活动
───
发布时间:19-06-24 作者:叶青梅 来源:东胜区计生协 浏览次数:

东胜区计生协践行十九大精神,近两年全面开展关怀关爱失独家庭活动,2019年继开展了失独家庭健康讲座、心理疏导、户外健康行等系列活动后,2019年6月21日,东胜区计生协在公园街道“暖心家园”再次举办了失独家庭茶话会和爱国主义观影活动,全区20余名失独老人和志愿者参加了本次活动。

茶话会以“互助友邻·爱传你我”为本期主题,大家在一起聊聊家常,诉诉心事,共同的经历让大家走得很近,难得的将心事与别人交流,我们通过茶话会的形式让这个团圆的氛围温暖到每一位与会的亲人 。茶话会结束后,区计生协又在暖心家园放映了爱国电影《战狼2》,很多老人被电影角色的一举一动而吸引,甚至为维和部队牺牲自己守护和平的精神而感动落泪。观看完电影,老人们脸上的笑容就没淡去。他们有的一辈子没有去过电影院,有的已经把以往看电影的经历当成了一种回忆。“自从孩子没了以后,我和老伴两个人相依为命,从来没有人陪我看过电影。”刘阿姨满怀感慨地说,“我今天真的太开心了!谢谢你们,这么贴心,我也盼着以后能有更多这样的机会,让我们聚在一起,我的心情也会好很多。

我区绝大部分失独家庭,经济状况较为宽裕,但精神压力比较大。东胜区计生协定期组织此类活动,就是要让这些失独老人尽早的从丧子的痛苦中摆脱出来,走出家门,打开心门,从新树立生活目标,积极主动地融入社会,回归正常社会家庭。(东胜区计生协 叶青梅)


打印〗〖关闭