鄂尔多斯市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
全国政协人环资委及中国计生协调研组在鄂尔多斯市调研
───
发布时间:20-10-27 作者:鄂尔多斯计划生育协会 来源:鄂尔多斯计划生育协会 浏览次数:

10月22日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行7人到鄂尔多斯市调研。自治区政协副主席其其格、自治区卫生健康委主任许宏智、自治区计生协专职副会长兼秘书长伊忠志、鄂尔多斯市人民政府副市长于仁杰、鄂尔多斯市政协副主席乔明、鄂尔多斯市卫生健康委主任王凯等陪同调研。

调研通过听取汇报、实地查看、召开座谈会的方式就鄂尔多斯市计生协改革工作情况进行调研。在东胜区“暖心家园”,王培安和计划生育特殊家庭成员亲切互动交流,询问他们的生活需求,鼓励他们积极向上,用更好的心态面对生活。计划生育特殊家庭代表为调研组送上锦旗,感谢国家对他们的关怀和帮助。调研组还对伊金霍洛旗通格朗社区活动中心有关工作进行指导,对该社区的“三社联动”及承接留守儿童、留守老人的公益项目大加赞许,希望把此类工作继续发扬,提升人民群众的幸福感和获得感。

在座谈会上,与会领导就鄂尔多斯市计生协工作情况进行交流。调研组充分肯定了鄂尔多斯市计生协工作的做法和成绩,对于不足之处给予合理化建议,具有很强的针对性、指导性和可操作性,也为鄂尔多斯市计生协下一步工作指明方向。

 

近年来,鄂尔多斯市围绕全面落实宣传教育、生殖健康咨询、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务六项重点任务全面落实计生特殊家庭政策,深入开展关怀关爱行动,提高优生服务能力,扎实推进青春健康工作,提升流动人口服务水平,强化宣传,营造良好的舆论氛围。鄂尔多斯市将以此次调研为契机,认真贯彻落实国家、自治区的工作部署,不断健全完善全市计生协组织机构和政策制度,总结经验,加强队伍建设,全力推进鄂尔多斯市计生协各项工作迈上新台阶。


打印〗〖关闭