鄂尔多斯市计生协微信
您所在的位置:首页>政务资讯>旗区动态>正文
准格尔旗计生协新年送温暖真情暖民心
───
发布时间:20-12-30 作者:贾海花 来源:准格尔旗 浏览次数:

近日,准格尔旗卫生健康委员会、计生协深入开展生育关怀行动,完善社会托底保障体系,扶危济困的传统美德,解决计划生育家庭在生产、生活、生育中遇到的实际困难,造福计生困难家庭。

这次贫困对象的产生,严格按照救助程序,准格尔旗卫健委、计划生育协会作为项目实施单位,组织工作人员深入基层摸底调查,与各乡镇、街道办事处相关包片工作人员逐户落实贫困家庭情况,最终确定30户包括今年入学特别困难的大学生、贫困独女户、贫困计生干部、贫困特扶户等作为资助对象。

今年的贫困大学生、关爱女孩、贫困特扶户、贫困计生干部救助活动,共救助30户,每户1000元,共发放救助金3万元,我们都一一核对,将救助金打入本人银行卡中。多年来,准格尔旗卫健委开展的贫困救助活动,缓解了很多群众的燃眉之急,受到了群众的一致好评!


打印〗〖关闭