鄂尔多斯市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>市内新闻>正文
乌审旗卫健委计划生育协会为计划生育困难家庭送温暖
───
发布时间:20-12-25 作者:乌审旗 来源:乌审旗 浏览次数:

    12月24日,乌审旗卫健委开展生育关怀行动暨“圆梦行动——救助贫困大学生”和“关爱女孩——天使救助工程”扶助金发放活动,帮助解决计划生育家庭遇到的问题和困难,为计划生育困难家庭送去温暖。

    本次活动通过“一卡通”为全旗36名计划生育困难家庭、贫困大学生实施救助,每个救助对象发放扶助金2000元,共发放7.2万元。为了保证本次救助行动的客观公正,旗卫健委、计生协会,各苏木镇卫健办本着认真负责的态度,按照“应扶尽扶、精准帮扶”的原则,认真核实贫困家庭的情况,严格把关、逐级审核,最终确定18户贫困大学生,18户贫困女孩户为今年的资助对象。

    受助家庭纷纷表示,生育关怀行动暨“圆梦行动——救助贫困大学生”和“关爱女孩——天使救助工程”惠民利民,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖,帮助他们解决了子女上学、治病就医、基本生活等燃眉之急,今后一定不负众望,化眼前困难为今后致富力量,早日迈向更加幸福生活。(张娜)


打印〗〖关闭